История возникновения семейного фотоальбома

02.03.2018, 15:31

История возникновения семейного фотоальбома

Как вы считаете, что является семейной ценностью? Кто-то скажет украшение, передающееся из поколения в поколение, кто-то назовет предмет интерьера, а мы считаем, что семейной ценностью является альбом со снимками членов семьи. Снимки, на которых запечатлено не одно поколение членов семьи – это история, без которой сложно рассказать наследникам о прошлом. Не зная и не уважая прошлое, сложно найти дорогу в будущее. Современные семейные фотокниги не похожи на своих предшественников, и вряд ли будут похожи на альбомы будущего поколения.

Мало кто знает теорию возникновения фотоальбомов, хотя это интересная, а, главное, познавательная история. Самый первый альбом для фотографий представлял собой обычную книгу, в которую размещали пробные фотографии. Появился он через год после того, как изобрели фотоаппарат. Произошло это в далеком 1840 году. Ульям Толбот английский ученный использовал снимки для создания первого альбома. Но назвать его семейным сложно, ведь первая книга для снимков состояла из фотографий пейзажа и архитектуры.

Такие книги завоевали популярность у элиты общества, и уже в 50-ых годах XIX века скупались очень быстро с прилавков магазинов. Годом выхода первого семейного фотоальбома можно назвать 1873. Именно в этот период одна канадская газета предложила своим читательницам создать альбом с семейными снимками. С тех пор в гостиной влиятельных людей появились альбомы со снимками членов семьи. Такой альбом считался элементом декора и обязательно демонстрировался гостям.

В наше время, в мире информационных технологий, многие отказываются от создания семейного фотоальбома, оперируя это недостатком времени. Но эта настоящая память, которая спустя года будет восприниматься иначе.

Заказать семейную фотокнигу можно в типографии «Формат». Низкие цены, высокое качество печати и надежный переплёт позволит оставить на долгую память самые яркие моменты вашей жизни.